ハイテク・柔道整復師学科による「包帯巻き体験」

2016年8月10日 9:37 AM

7月30日(土)ハイテク・柔道整復師学科による「包帯巻き体験」が行われました。

小学生5名が参加し、最初は「包帯巻き体験」だけの予定が、ハイテク校内に興味を持った小学生に

急遽予定を変更して校内探検も行ってくれました。

子ども達は、柔道場や学生さんが勉強をしている教室、トレーニング室等を興味津々で見ていました。

初めて見るものもあり、柔道整復師学科の先生にたくさん質問していました。

骨模型も見せてもらい、これは身体のどこの骨かなぁ?と一生懸命考えている姿も見られました。

包帯巻き体験では、包帯の巻き方や伸びる包帯と伸びない包帯の違いについて学びました。

包帯を先生に巻いてもらったり、自分たちで巻いてみたりと実際に体験しながら、楽しく包帯の巻き方

について学ぶことが出来ました。

全身に包帯を巻かれ、ミイラになっているお友達もいましたよ\(◎o◎)/!