自分でお蕎麦を作ってみよう!

2014年9月27日 10:53 AM

毎年恒例の蕎麦打ち講座です。
 
講師はもちろん、姉妹校北海道エコ・動物専門学校の佐藤校長先生sign03 いつも素敵lovely

 
そば粉は北海道幌加内(ほろかない)産です。引き立てを取り寄せてもらいました。

 
みんなでエプロンをつけて。。。
おお~、日本語学科の先生たちは和風美人が多いですね~smile

 
さあ、そばうちの開始です
校長先生のお手本をしっかり見て、、、eye

 
次は私たちの番ですsign03 慎重に慎重に。。。

 
 
 
 
できあがりましたsign03

 
自分で打ったおそばはどうですかsign02
「おいし~~~いgoodgoodgood

 
校長先生、ごちそうさまでしたshine